top of page
Clay Texture
  • WEFC Comms

活出爱

Gabriel Yap 是由 11 名 WEFCers(包括青少年、年轻人、成人和幼儿!)组成的团队的一员,他们于 2023 年 12 月 18 日至 22 日前往泰国攀牙湾进行宣教旅行。他分享了这次改变人生的旅行的感想以下。




在这次旅行之前,我对短期宣教旅行的实际效果持怀疑态度,尽管我以前曾去过菲律宾宣教旅行。我认为这样的旅行是一种“一触即走”的事情,我们只有很短的时间为当地人提供有限的、切实的帮助,之后我们就回家了。然而,我了解到,即使是短期的宣教旅行也可以真正对当地社区产生长期影响!


这次旅行的独特之处在于它是一次亲身实践的体验。作为一个团队,我们自己计划、准备和执行所有项目,并学会独立解决面临的任何冲突或问题。




旅途中,我们有幸与恩典之家的一群年轻人互动并成为朋友。当我第一次见到他们时,我非常紧张,因为他们不会说英语,我担心我什至无法用我的几句泰语与他们交流。但当他们用泰语、英语和手势热情欢迎我们时,我的恐惧得到了缓解,这表明他们很高兴见到我们。当我看到大人们与以前见过的人拥抱、握手时,我的心里充满了温暖。


虽然每次宣教旅行只持续短短五天,但那些年复一年定期前往的人可以而且确实与当地人建立了牢固的联系。我看着他们互相了解彼此的生活,询问他们在学校或工作中的表现,鼓励和鞭策他们,我可以清楚地看到这些短暂的旅行所结下的持久的友谊。显然,这些友谊构成了上帝在泰国工作的更大图景的基础。因此,当社区出现需要时,当地人会毫不犹豫地通过宣教团队向我们教会寻求帮助。这样,我们就能了解实地情况,更好地服务和关爱社会上的贫困群众。在那里,我们能够向各种有需要的人分发肥皂、牙膏、牙刷和食品



当我得知新加坡团队是当地人最喜欢拜访他们的宣教团队之一时,我感到很温暖。 :) 我们的定期访问灌输了信任感,为未来在泰国的事工打开了大门。事实上,短期但定期的宣教旅行可以帮助巩固关键关系,为长期的跨文化宣教铺平道路。


“宣教不仅仅是分享福音和带你的朋友去教堂。”


就我个人而言,这次旅行也向我展示了宣教和传福音不仅仅是分享福音和带你的朋友去教堂。当在泰国面临巨大的语言障碍时,我们不得不回到更普遍的沟通方式。当我们不知道该说什么时,我们通过微笑和笑声表达我们的爱;当我们不知道该做什么的时候,我们就和他们一起玩游戏、唱歌,甚至一起享受美食。尽管我们的沟通有限,但我们很快就与当地人(包括我自己)建立了友谊。


把我学到的东西带回新加坡,传福音并不局限于使用“两种生活方式”或“四个属灵法则”来与人分享福音。首先要成为我们社区的盐和光,活出基督的爱并跟随他的榜样。只有这样,我们才能引发有关我们信仰的对话,只有这样,我们才能成为我们向朋友和家人宣扬的事情的践行者。


这次短暂的泽之行确实对当地人和我自己产生了深远而持久的影响。我很感谢这次经历!如果神带领你去执行使命,我会敦促你也顺服地回应他的呼召。





0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page