top of page
Clay Texture
  • Pastor Lim Kee Oon

回到上帝身边



亲爱的 WEFC 员工:


上帝给了我们领导人一个愿景,即在未来 5 年直至 2028 年努力实现代际辅导。这是一个拥有新文化的教会的愿景,不同代际的人们实际上以一种有意义的方式彼此互动。


我们培养门徒改变林地和世界的使命仍然是核心且没有改变,我们门徒训练的深度仍然是通过我们门徒训练的形式来衡量的——家庭、服从、关系和使命。但我们进行门徒训练的方式必须改变,否则我们将没有未来。这种变化不仅具有战略意义,也与我们的时代相关。这一改变是对上帝教会模式的回归,正如诗篇 78 篇、提多书 2:1-8 和许多其他经文所描述的那样。


代际辅导显然将改变我们训练下一代儿童、青少年和年轻人的方式。但它也必须改变我们培养未来领导者的方式。我们祈祷它也能纠正我们在个人宣教和传福音方面的弱点。这是我们的 2028 年愿景。


在我们为 2028 年播种和劳作的同时,我们必须继续加深我们的门徒训练。因此,我们2024年门徒培训的重点是“回归神”,呼吁我们让神深入我们的内心说话,向我们展示我们迷失和不忠的方式,并吸引我们回到他身边。为了帮助我们回到神的心意,先知何西阿、阿摩司和弥迦将作为我们的向导。




当我们开始通过这三本书讲道时,我想分享一些想法,我希望这些想法能够解决我发现的对圣经这些部分的负面情绪——如果我们不这样做,这些情绪将无助于我们正确地接受上帝的话语。解决他们的问题。


我们不能回避或忽视神话语中那些让我们感到不安的“困难”部分,以免我们失去神最初将它们纳入圣经正典的意义。

 

首先,有一种误解,认为这些书只是关于谴责,而我们将面临一整年的责骂和唠叨。嗯,确实有很长的责备段落。但重要的是要注意神对什么感到愤怒。他很生气,因为他美丽的设计中有些事情没有实现。他的人民没有按照他们应有的方式生活,事情一团糟。如果我们能看到上帝所看到的,那么我们岂不也会分担他的愤怒,并寻求回到他对我们和这个世界的美丽、原始的计划吗?


其次,请注意,几乎在所有责备的段落中,常常有一些激动人心的希望经文。它们像一朵美丽的花朵从灰烬中绽放出来。这些“花朵”让我们想起上帝的某些东西,在黑暗和绝望的时期,这些东西正是我们所需要的。有时这是神的品格的一个方面,而有时则是神恢复我们的主动行动,否则我们就注定要失败。



第三,这些书充满了牵动我们心灵的意象,而不仅仅是我们的思想。


在何西阿书中,神不仅因我们的不忠而受到伤害或愤怒,而且不想再与我们有任何关系。他是被抛弃的情人,被奸妻深深伤害,却还要她回来!他还想要美国回来!所以,我们不应该回到神面前去经历神的爱吗?


在《阿摩司书》中,他是一头咆哮的狮子,为社会上的穷人和受压迫者伸张正义而咆哮。我们敢于继续舒适的生活,而忽视周围不幸者的需求吗?难道我们不应该回归上帝,将他的正义施行于我们周围的世界吗?


在《弥迦书》中,他所写的信息对他来说特别个人化。你看,他的名字 Micah 是“mikaya”的缩写,意思是“谁能像上帝?”弥迦书传达了上帝痛苦的信息,包括责备、惩罚警告和返回的呼召。最后,他用自己名字“mi-el-ka-mo-ka”的重构形式提出了一个相关问题——谁是像你这样的上帝?他的回答不是关于上帝的力量、主权或超越,而是关于他所传达的痛苦信息所需要的上帝的启示。我让你去看看他在《弥迦书》7:18-20 中的回答。所以,让我们归向他,接受他的管教。


Woodlands EFC,无论年轻还是年老,你愿意和我一起踏上通往上帝之心的旅程吗?让我们通过何西阿书、阿摩司书和弥迦书的话语来寻求了解神的心意。在他的帮助下,让我们抛开一切让我们分心的事情。在他圣灵的加持下,让我们努力纠正我们生活、教会和社会中所有不符合他设计的错误。让我们回到他身边。

3 次查看0 則留言

コメント


bottom of page