top of page
Clay Texture
  • Pastor Jimmy Won

从一个链接到另一个链接



有三次带领某人归向基督或参与其中的经历让我记忆犹新。


第一次是大约四十年前我在青年团契的时候。作为一个年轻人,我们会在青年团契结束后去百汇游行,做所谓的街头布道。那时我对福音了解甚少,但我们有4条精神法则(一本解释基督教信仰基础知识的小册子),并被教导要找到一个愿意抽出时间来听我们说话的人。


在路人多次拒绝后,一个叫迈克尔的家伙居然答应了,允许我和他分享福音。我们一页一页地浏览了4SL,之后他说了声谢谢,然后我们就分道扬镳了。他没有和我一起做罪人祈祷。


但几周后,他出现在我的教堂,并说是我带领他归向了基督。想象一下我的惊讶吧!他把小册子带回家,自己读了一遍,对真理有了信心,并决定祈祷接受基督!赞美神!



另一个令人心酸的记忆是我在宣教地区的时候。班克是深受教会体育项目影响的年轻人之一。周日他还会定期跟着我们去教堂。每个周日的午餐时间,我都会把班克和其他几个年轻人聚集在一起,并邀请团队成员或泰国信徒来与他们分享他们的见证。我的工作是促进小组中的分享,并在每次会议后给他们一个接受基督的机会。


在小组中,总是有很多关于宗教和耶稣的问题,而班克总是提出最吸引人的问题的人。通常没有答案,但这是一次富有成果且有意义的讨论。我们知道上帝正在班克的心里做工,我们祈祷他有一天会对耶稣说“是”。


大约一年后,我们提出了常见问题: “如果故事中的是你,你会做同样的事情(意思是接受耶稣)吗?”银行终于准备好回答“是” !我邀请那位分享见证的人与他一起祷告。神确实是良善的。


我要与你们分享的第三次遭遇是与一个叫马库斯的人——他的故事是最有趣的!早在他决定跟随耶稣之前,马库斯就开始奉耶稣的名祈祷。上帝神圣地将他带入我们的体育拓展计划团队。每周,我们都会轮流分享我们的见证,甚至重复,因为他要求再听一次。我们开始意识到他真的想知道神会如何回应我们的祈祷,并意识到他对如何“得救”本身并不真正感兴趣。而且每周祷告的时候,我们都会和我们一起把他自己的祷告带到神面前,和我们一起大声地说“阿门”


我们没有催促他过早地做出决定,而是选择等待,并不断祈祷圣灵让他的心确信需要救赎。借着神的神圣介入,几乎每次我们被引导为他祷告时,我们都会接到他的电话要见面!


经过无数次的见证和重复我们的见证后,在我们团队的一次祷告时间结束时,马库斯突然打电话来说,他有一件重要的事情要向我们宣布。当他出现在办公室时,他宣布他已经决定他的生活中需要耶稣,并且他想跟随他!再次强调,一切荣耀归于神。



传福音其实是圣灵的工作。这也是基督身体的集体努力。我们需要尽自己的一份力量,忠实勤奋地向我们遇到的人分享我们的救赎故事,以及我们每天与上帝的相遇。我们是引导他们走向最终目的地的纽带,如果我们不履行这些纽带的职责,我们所爱的人可能永远没有机会为基督做出决定。


弟兄姐妹们,我愿鼓励你们在分享好消息时永远不要放弃或灰心。是他们的关键纽带。在他们祈祷跟随耶稣之前,你可能是最后的环节!

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page